MotoGP : GP d'Allemagne, victoire de Marquez

Marquez domine au Sachsenring.

Publié par le Dimanche 15 Juillet 2018 à 15:18

Lorenzo est le plus rapide à s'élancer au départ, il passe en tête au premier virage devant Petrucci et Marquez et les deux Yamaha. Plus loin dans le peloton, Espargaro et Rins vont s'accrocher, ce qui va faire perdre beaucoup de temps à Iannone et Miller.

Marquez, après quelques tours d'observation passe à l'attaque et double les deux Ducati pour prendre la tête de la course. Rossi va se faire lui aussi de plus en plus menaçant sur les deux motos Italiennes. Il parvient à passer Petrucci pour la 3ème place.

Marquez va ensuite mettre la pression sur Lorenzo, et trouve l'ouverture au 13ème tour. Rossi parvient également à passer la Ducati suite à un écart de Lorenzo.

C'est désormais à l'usure des pneumatiques que va se jouer la course, Rossi équipé de pneus plus durs espère une dégradation importante des pneus de Marquez.

Mais l'Espagnol va gérer au mieux ses pneumatiques. Et finit par remporter sa 9ème victoire de suite au Sachsenring (depuis 2010 en Moto3). Rossi prend une belle deuxième place. Petrucci profite d'un Lorenzo en difficulté pour prendre la troisième place, mais un Vinales en feu sur les derniers tours, lui permet de s'adjuger la troisième marche du podium. Lorenzo doit se contenter au final d'une 6ème place derrière Bautista, tandis que Zarco finit en 9ème position.