Connectez-vous S'inscrire
Racing Forever
Racingforever
Racing Forever

Gaël Castelli : Champion en Alpine Europa Cup

Un nouveau grand succès pour Gaël Castelli.


Publié par le Jeudi 10 Octobre 2019 à 17:41



Le podium de la consécration
Le podium de la consécration
Sacré lors de l'avant dernier meeting de l'Alpine Europa Cup à Barcelone, Gael Castelli rajoute une belle ligne à son prestigieux palmarès. Seulement 1 an après son arrivée dans ce championnat monomarque, l'Isérois s'y impose avec brio.

Il aura remporté 4 victoires cette saison (1 à Spa, 2 à Silverstone et 1 à Barcelone) et son score est encore améliorable puisqu'il restera un rendez-vous au Paul Ricard à la mi-octobre.

Le titre à Barcelone

C'est donc à Barcelone et en septembre dernier que le pilote du CMR a remporté le championnat. Victorieux en course 1 et 2e en course 2, Gaël a pu faire un écart suffisant sur Marc Guillot pour sceller le sort du titre final.

 

Un tour avec Gael Castelli dans son Alpine


Paroles du champion

Gaël Castelli Champion 2019 : 
« Le titre était mon objectif cette année. Dès le début, je me suis bien entendu avec l’équipe CMR et nous nous sommes appliqués à faire les choses bien tout en évitant les erreurs.

Nous étions toujours bien placés sur le plan de la performance pure et cela nous a permis de prendre régulièrement des points, même si nous avons encore franchi un pas depuis Silverstone avec d’excellents réglages et une compréhension parfaite des pneus en qualification et en course.

Toutes les pièces se sont donc assemblées pour que je puisse remporter un quatrième sacre dans ma carrière, le premier à l’échelle européenne ! J’en suis vraiment ravi, d’autant que c’est toujours quelque chose de spécial de gagner avec une marque mythique comme Alpine.

Je suis aussi content d’avoir su marquer les esprits dans cette catégorie assez jeune, mais où les voitures sont fiables et performantes.

Grâce à ce titre, je peux remercier l’équipe de son travail et mes partenaires de leur confiance. Je suis déjà en discussions pour l’an prochain, mais entre le GT4 en France, en Europe ou revenir défendre ma couronne, tout reste ouvert ! »

Rappel du palmarès

1997 : Débuts en karting 
2008 : Début en auto en Peugeot Spider THP 
2010 : Champion de France en Peugeot Spider THP 
2011 : Champion de France en Seat Leon Supercopa 
2013 : Champion de France en Porsche Carrera Cup 

2014 : Porsche Carrera Cup avec Larbre Compétition, 4e au championnat
2015 : Supertourisme
2016 : Peugeot RCZ Cup
2017 : FFSA GT, victoire à Nogaro avec une Ginetta GT4
2018 : Autocross et Alpine Europa Cup
2019 : Champion en Alpine Europa Cup

Créateur de Racing Forever - Reporter & photographe sports mécaniques En savoir plus sur cet auteur



Notre page Facebook

Nos videos
Stéphane GAUTHIER | 03/11/2019
Olivier Jennequin | 03/11/2019
Olivier Jennequin | 03/11/2019
Olivier Jennequin | 03/11/2019
Olivier Jennequin | 01/11/2019

Nous vous recommandons :