Moto2 : Motegi

2e victoire consécutive de Luca Marini

Publié par le Dimanche 20 Octobre 2019 à 20:23

Tout sourire pour le vainqueur du grand prix du Japon
Luca Marini et Tom Luthi ont bataillé jusqu'à l'arrivée pour la victoire du grand prix du Japon en Moto2. L'italien, déjà vainqueur en Thaïlande, a remporté son duel et remporte la course.

Le suisse, 2e à l'arrivée fait une bonne opération au championnat puisque Alex Marquez a vécu une course mouvementée qu'il a terminé à la 6e place. Luthi n'avait pas mené la course avant de passer leader devant Marini à 12 tours de la fin. Malheureusement, il a vu son adversaire porter une attaque décisive à 2 tours de la fin.

La troisième place a été également disputée entre 2 pilotes : Martin et Baldassarri ont espéré finir sur le podium. Finalement c'est le jeune Jorge Martin qui obtient l'honneur d'y monter.

Alex Marquez perd des points au championnat mais reste bon leader du classement avec une avance de 36 points sur Luthi à 3 courses de la fin de la saison.

Augusto Fernandez ne termine que 8e. Il est 3e au championnat avec 42 points de retard.