Moto2 : Grand prix du Qatar 2024

VICTOIRE D'ALONSO LOPEZ.

Publié par le Dimanche 10 Mars 2024 à 20:03

Alonso Lopez s'impose en superman au Qatar.
Il était écrit quelque part que le nom d'Alonso serait synonyme de succès au Qatar. Après la victoire de David Alonso en Moto3, c'est au tour d'Alonso Lopez (SpeedUp) de s'imposer en Moto 2.

La course a été disputée dès le début et la victoire de Lopez ne s'est concrétisée qu'au drapeau à damier. Le Belge Barry Baltus ( RW-Idrofoglia Racing GP  ) et l'Espagnol Sergio Garcia ( MT Helmets - MSI ) ont maintenu la pression jusqu'au bout et se classent respectivement 2e et 3e.

Dixon a lourdement chuté en début de week-end et était absent de la course dominicale. La Moto2 utilise aussi les nouveaux pneus Pirelli. La course comportait 18 tours.

Grosse bagarre dès le premier tour

La lutte pour la première place a été rude dès le début
Aron Canet part depuis la pole position. Mais son départ est loupé et c'est Lopez et Gonzalez qui prennent les premières places au départ.

Canet se retrouve 5e au premier tour. Il faudra attendre le 3e tour pour qu'il repasse en tête et mène 3 tours de plus. Ensuite, il va dégringoler en performances et ne sera plus en lice pour la victoire ni le podium.

Lopez s'empare de la tête de course et contient Gonzalez.

Alonso Lopez résiste

Dans la 2e partie de la course, c'est le belge Baltus qui se mêle aux débats et qui met la pression sur le leader en prenant la 2e place à Gonzalez.

Puis alors que l'arrivée se rapproche, c'est Sergio Garcia qui se fait menaçant en signant de très bon temps au tour mais il reste finalement à la 3e place.

Lopez ne craque pas et s'impose alors devant Baltus avec  0.055s d'avance seulement. Garcia maintient Ogura derrière lui et accède au podium avec la 3e place.

Aldeguer et Arbolino font une mauvaise course avec les 16e et 20e place seulement. Les 2 prétendants au titre ne marquent donc aucun point, c'est une surprise.