Moto2 : Argentine 2023, Arbolino s'impose

Arbolino tire son épingle du jeu en Argentine.

Publié par le Dimanche 2 Avril 2023 à 21:42

Arbolino s'est imposé en course sous la pluie
La course Moto2 a été réduite à 14 tours au lieu de 21 en raison des conditions météo dimanche. Alonso Lopez avait signé la pole position et pensait pouvoir l'emporter mais un pilote plus expérimenté est sorti du lot.

Tony Arbolino (Marc Vds) a remporté la course devant Lopez (SpeedUp ) et Dixon (GasGas Aspar). C'est la 4e victoire en Moto2 pour Arbolino. Il prend le commandement du championnat alors que Pedro Acosta a été discret durant ce grand-prix (Seulement 12e).

Tony est parti habilement de la 8e place sur la grille et a gagné 4 places dans le premier tour pour se positionner 4e . Après un dépassement soigné sur Jake Dixon au virage 13 du troisième tour, Tony s'est mis à chasser le leader Alonso Lopez, 0,7 s devant.

Ce fut ensuite une course de patience alors que Tony rattrapait l'Espagnol devant, et l'étudiait avant qu'un beau dépassement au virage 5 ne lui donne la tête à trois tours de l'arrivée.

Tony a tenu bon pour remporter la course avec 0,66s d'avance et prendre la tête du Championnat du Monde avec 41 points. C'était aussi son 5 e podium sur les 6 dernières courses.

Alonso Lopez se contente de la 2e place. Dixon est venu à bout de Canet pour le gain de la 3e place. Ce dernier avait anticipé le départ et avait pris une sanction de 2 Long Lap en conséquence.

Sanctionné aussi pour conduite dangereuse, Sergio Garcia a bien négocié sa course pour finir 5e. En revanche, Pedro Acosta doit se contenter de la 12e place et rétrograde 3e au classement général.

Tony Arbolino : " C'est incroyable de gagner et de remporter des podiums consécutifs. Et être en tête du championnat est le sentiment le plus incroyable qui soit, je le jure.

Je suis super content de mon équipage. Ils ont cru en moi et ils ont travaillé comme des fous pour moi. Je me sentais bien sous la pluie et ils m'ont donné la moto parfaite. Maintenant, nous devons continuer et rester concentrés afin d'améliorer mon confort sur la moto lors de la prochaine manche au Texas. Je tiens à remercier tous ceux qui m'ont aidé à arriver ici ! "