Moto 2 : Grand prix d'Espagne 2022

Première victoire de Ogura.

Publié par le Dimanche 1 Mai 2022 à 20:15

Première victoire du Japonai Ai Ogura
En plein début des transferts, le japonais Ai Ogura (Honda team Asia) fait parler de lui au bon moment. Il réalise la pole position sur le circuit de Jerez et remporte haut la main le grand-prix d'Espagne. Un honneur assez rare en terre hispanique.

Sur le podium, il est rejoint héroïquement par Aron Canet (Flexbox HP40) blessé à la main mais qui a fait une belle course pour terminer second. Tony Arbolino (Marc VDS) a pris la 3e place.

Le grand-prix d'Espagne a été limpide pour Ai Ogura. Parti depuis la pole position, le pilote soutenu par Honda a mené la course de 23 tours de A à Z.

Il passe le premier virage sans encombre et emmène avec lui Aron Canet, Arbolino et Aldeguer. Leader du championnat, Vietti est 6e.

Dès le 2e tour, Acosta touche Aldeguer et repart.

Ogura mène alors la course devant Canet, Arbolino et Chantra.

Au 4e tour, Romano Fenati chute et il est le premier abandon. Au fil des tours, les écarts se forment et à seulement 21 ans, Ogura va signer sa première victoire en Moto2.

Canet réussit l'exploit de conserver sa 2e place malgré ses douleurs. Une petite victoire en soi qui fera du bien à la tête. Arbolino joue placé avec la 3e position.

Marcel Schrötter souffle la 4e place à Vietti mais ce dernier conserve la tête du championnat du monde avec 100 points. 19 de mieux que le vainqueur du jour.

Vainqueur au Portugal, Joe Roberts prend la 8e place seulement.

A noter les abandons de Sam Lowes, Somkiat Chantra et Jake Dixon.