Moto3 : Week-end Al Dente pour Foggia à Misano

Victoire devant son public pour Foggia

Publié par le Dimanche 4 Septembre 2022 à 12:44

Très bon week-end pour Dennis Foggia
Tout juste annoncé  en Moto2 en 2023 chez Italtrans, Dennis Foggia (Leopard Racing) a remporté la 9e victoire de sa jeune carrière en Moto3. Il s'est imposé devant Masia (KTM Ajo) et Guevara (GasGas Aspar). C'est la 3e fois qu'il s'impose cette année.

Le championnat est légèrement bousculé après cette épreuve car Sasaki et Garcia ont abandonné et n'ont pas marqué de points en Italie.

Deniz Oncu a réalisé la pole position devant Holgado et Moreira tous en KTM. Izan Guevara est 5e sur la grille, Foggia 7e et Garcia seulement 13e.

Au départ, Sasaki est éliminé par un concurrent et abandonne.

Deniz Oncu ne mène que le premier tour avant que Guevara prenne la course en main jusqu'au 9e tour. Le premier grand perdant des favoris est Sergio Garcia qui part à la faute. Après, il repartira mais sera disqualifié et ne marquera aucun points à Misano. Mauvaise opération au championnat pour l'espagnol.

Ensuite, Dennis Foggia qui s'est replacé deuxième depuis le 4e tour prend le commandement de l'épreuve et semble bien à l'aise devant son public.

Jaume Masia fait également un bon en avant depuis la 11e place. A 6 tours de la fin, il revient à la 2e position.

Il y a 6 pilotes en tête capable de gagner à quelques tours de la fin.

A 3 tours de la fin, ils ne sont plus que 4 à briguer la victoire. Foggia mène désormais devant Guevara, Masia et Oncu qui s'accroche au groupe comme il peut.

Deniz Oncu tente sa chance pour prendre la 2e place mais ensuite il est redoublé Masia et Guevara qui répliquent.

Foggia en profite pour faire un petit écart et gère sa fin de course jusqu'à prendre la victoire au guidon de sa Honda.

Il s'imposera devant Masia et Guevara. Le français Lorenzo Fellon aura connu un week-end difficile et ne marque pas de points en terminant 18e.

Guevara prend le commandement du championnat avec 204 points soit 11 de mieux que Garcia. Foggia réduit son retard à 35 points.