Moto3 - 2023 : Grand prix de Thaïlande

Victoire de David Alonso, Masia augmente son avance au championnat.

Publié par le Dimanche 29 Octobre 2023 à 08:20

David Alonso meilleur rookie de la saison s'impose en Thaïlande (Gold & Goose Red Bull Content)
La Thaïlande a encore délivrée un beau moment de la saison Moto3. David Alonso, meilleur débutant de la saison, a été concrétisé une 4e victoire cette saison faisant de lui un des meilleurs performers de la saison.

Sur le plan du championnat, Masia ne fait que 4e mais finit devant Öncü et Holgado, il conforte ainsi sa place de leader avec 17 points d'avance sur Sasaki qui n'a marqué aucun point sur ce rendez-vous.

Le podium pour les jeunes espoirs de la moto

Deniz Öncü (KTM Red Bull) part depuis la pole position. Mais c'est Diogo Moreira qui a pris le commandement au premier tour. Jaume Masia tente de calmer le jeu en se portant en tête plusieurs fois mais au tour 6 c'est Collin Veijer qui se place en tête.

Il  est relayé ensuite par Öncü durant 2 tours.

A 6 tours de la fin, un autre jeune espoir prend les devants, il s'agit du japonais Furusato du team Honda Asia. 14 pilotes restent dans le groupe de tête alors rien n'est encore fait sauf pour Munoz et Sasaki qui vont au contact et c'est fini pour eux.

Yamanaka fait une erreur de trajectoire et Holgado est encore loin à ce stade avec la 8e place.

A l'approche du dernier tour, Veijer est leader devant Masia et Alonso. Ils sont désormais 4 devants pour le dernier tour. Malheureusement pour Veijer, il commet une erreur et voit la victoire s'envoler.

David Alonso coiffe tout le monde sur le poteau et s'impose devant Furusato et Veijer. Un beau podium de jeunes talents. Masia est 4e  et marque encore des points par rapport à ses concurrents directs pour le classement général.