Moto 3 : Qatar 2022

Rien ne sert de courir, il faut gagner à point !

Publié par le Dimanche 6 Mars 2022 à 15:15

Andréa Migno s'impose au bon moment
Andrea Migno (Rivacold Snipers Team - Honda) remporte ce dimanche la première course de la saison en Moto3. Le pilote italien s'est imposé devant Sergio Garcia (Aspar Gas Gas) et Kaito Toba (Cip Green Power KTM).

Cette première manche aura réservé des surprises car plusieurs favoris ont connu des déboires et ont vu la victoire leur passer sous le nez.

Auteur de la pole position, Izan Guevara (Aspar Gas Gas) a perdu cet avantage après le warm-up pour une mauvaise attitude en piste, tout comme Foggia, autre pilote favoris pour la victoire, il a dû partir depuis le fond de grille.

Le japonais Ayumu Sasaki (Sterilgarda Max Racing Team) avait fait un écart incroyable en début de course et semblait pouvoir s'imposer. Il connaitra un problème de carénage qui verra ses chances s'évanouir.

La grille de départ est donc remaniée avec Sasaki partant de la pole devant Masia et Migno.

Le japonais Sasaki a pris un très bon départ et construit une avance vertigineuse pour la catégorie tandis que derrière lui on espère juste se battre pour une place de podium.

Après 11 tours, grosse surprise l'avance du leader fond. En effet, le japonais a un gros problème technique avec son carénage et voit revenir sur lui Migno.

L'italien prend la tête de la course au 12e passage alors que Sasaki ralentit et abandonne.

Une toute autre course à la victoire commence alors : Migno devance Garcia, Oncü, Toba et McPhee. Foggia est 11e.

A 9 tours de la fin, Jaume Masia abandonne sur chute.

A 3 tours de la fin, Migno profite de la bagarre derrière-lui mais pour autant tout reste encore ouvert.

Sergio Garcia recolle au dernier tour au leader. C'est presque côte à côte que les 2 pilotes s'affrontent sur la dernière ligne droite

Andrea Migno s'impose d'un souffle devant Garcia. C'est sa seconde victoire en grand-prix. La dernière avait eu lieu en 2017 !