Moto 3 : Motegi

Dalla Porta gagne et accroît son avance au championnat.

Publié par le Dimanche 20 Octobre 2019 à 19:21

C'était le jour des Léopards
Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) a remporté le grand prix du Japon Moto3. Il profite également de la chute de son adversaire au championnat, Aron Canet, pour prendre une avance de 47 points sur son dauphin.

La course avait débuté par une double chute de Kornfeil et Rodrigo.

Le japonais Tatsuki Suzuki avait les premiers tours et espérait bien viser la victoire devant son public. Au final, il est le grand perdant de la lutte en tête qui a finit à 5 en vue du damier. Il a été battu par Arenas et Vietti. Ce dernier l'a doublé au dernier moment privant le japonais d'un podium.

Aron Canet a chuté à 7 tours de l'arrivée et perd le contact sur le leader du championnat. Chute et abandon également pour Tony Arbolino à 11 tours de la fin. Du pain béni pour Dalla Porta qui s'est bagarré avec Suzuki pour la victoire avant de prendre un avantage certain.

Le team de Dalla Porta, Leopard Racing, remporte le classement équipes. Ils ne peuvent plus être rejoint.