Moto 3 : Assen 2019

Jolie victoire d'Arbolino

Publié par le Dimanche 30 Juin 2019 à 11:59

Victoire d'Arbolino (Photo Honda Pro Racing)
Tony Arbolino a remporté une très belles course sur le circuit d'Assen aux Pays-Bas. Dans le dernier tours il bat Dallaporta pour remporter sa 2e victoire en Moto3.

La course a été très disputée et les pénalités ont été beaucoup distribués pour non respect de la ligne de course. Un des pénalisé Jacob Kornfeld a réussit tout de même a finir sur le podium à la 3e position.

Antonelli a signé la pole position. Il fait un bon départ.

Piste déjà chaude pour la première course à Assen avec un peu de vent.

Suzuki passe Arbolino dans ce premier tour.

Rodrigo part de loin et perd de nouvelles position en ce début de course.

Arbolino se replace en 2e place. Antonelli mène la course où les concurrents sont en file indienne pour le moment.

Toba, aux couleurs rétros, se place en 2e position. La place de leader est maintenant plus menacé. Antonelli, Arbolino et Toba.

Toba passe en tête, il est en pneus durs. Canet est assez loin en 10e place.

C'est ensuite au tour de Fenati de se mettre en évidence. Il semble pouvoir faire la différence mais il a un pneu plus tendre et donc profite aussi de meilleures performances alors qu'il reste encore 14 tours.

Antonelli est redescendu à la 6e place.

Fenati est leader devant Toba et Arbolini.

Antonelli passe par la zone verte et donc il fait un long lap. Fenati a perdu sa petite avance et Toba reprend la place de leader.

Ensuite Bonder se repositionne 2e. C'est toujours très serré dans ce groupe de tête toujours compact à 10 tours de la fin.

Toba perd sa première place en coupant la dernière chicane. Dallaporta prend alors le commandement.

Revenu de la 17e place dans le top 5, Masia abandonne sur problème mécanique.

A 7 tours de la fin Dallaporta toujours en tête devant Fenati qui a été averti par la direction de course.
un tours plus tard gros crash avec plusieurs pilotes dont Toba, Suzuki, Vietti et Fernandez.

5 tours de la fin, Kornfeld est en tête mais il prend un long lap en pénalité, la victoire est terminé pour lui.

Daryn Binder, quant à lui, est tombé.

Kornfeld fait sa pénalité et préserve une chance de viser sur le podium.

Dallaporta est premier devant Arbolino à 2 tours de la fin. Ces 2 là ont fait le trou sur leurs poursuivants.

Dans un dernier duel, Arbolino se place dans le sillage du leader et porte une attaque décisive à quelques virages de la fin. La victoire se joue à quelques millièmes entre Arbolino vainqueur et Dallaporta 2e. Kornfeld a réussi à préserver la 3e place. Canet termine seulement 12e.

Au championnat ca se resserre, Canet reste leader mais désormais avec  7 points d'avance sur Dalla Porta.