FIA F2 : Hongrie, course 1, victoire de Doohan

Doohan s'impose, Pourchaire hors des points.

Publié par le Samedi 30 Juillet 2022 à 18:52

Le protégé Alpine s’impose © Virtuosi Racing
Doohan occupe la pole position de la course sprint sur le Hungaroring, il devance sur la grille Fittipaldi, Hauger, Vesti, Vips et Sargeant. Pourchaire s'élance 7ème juste devant Drugovich.

A l'extinction des feux Fittipaldi prend le meilleur sur Doohan au premier virage, mais derrière, un accrochage implique Drugovich qui loupe son freinage, envoyant Sargeant dans Hauger. Hauger reste bloqué en piste, tandis que Sargeant casse son aileron avant et finit par abandonner. Pourchaire est 15ème après avoir du virer au large pour éviter le crash. Drugovich reste 4ème.

La course est neutralisée avec Doohan en tête devant Vips, Fittipaldi, Drugovich et Vesti. Le drapeau vert est déployé au 4ème tour. La course ne semble pas sourire aux Français, Novalak crève son pneu avant droit après un contact avec Nissany. Le pilote MP Motorsport écopera de dix secondes de pénalité.

Devant, Doohan est sur un bon rythme, alors que Vips tente de remonter sur lui. Théo Pourchaire gagne plusieurs places et essaye de se rapprocher du top 10, alors que Drugovich n'est même pas menacé par une enquête suite à son strike au premier virage.

Doohan n'aura pas été inquiété de la course, il s'impose devant Vips et Fittipaldi. Drugovich prend la 4ème place devant Vesti, Lawson et Armstrong. Iwasa se classe 8ème juste devant Théo Pourchaire qui a offert de beaux dépassements mais ne parvient pas à remonter dans les points.