F2 : Bahrein, course 1, victoire de Latifi

Belle performance de Anthoine Hubert.

Publié par le Samedi 30 Mars 2019 à 12:05

© FIA F2
© FIA F2
Ghiotto a réalisé la pole position à Bahrein pour la première course de F2 de la saison, il s'élance devant Delétraz, tandis que la deuxième ligne est occupée par de Vries et Latifi. Mick Schumacher a réalisé le 10ème temps juste devant le Français Hubert. Pour nos autres tricolores, Alesi pointe 15ème une place devant Boccolacci.

A l'extinction des feux, Ghiotto manque complètement son envol, et c'est Delétraz qui prend la tête au premier virage devant de Vries et Latifi. Ce dernier prend la deuxième place avant la fin du premier tour. Le Français le mieux placé est Hubert à la 7ème place.

Grosse frayeur pour Gelael au 5ème tour, pour qui le DRS ne se referme pas et qui part en tête à queue à haute vitesse au premier virage, heureusement sans toucher d'autres pilotes.

Au 9ème tour, Latifi passe Delétraz et s'empare de la tête de course. Un peu plus loin derrière, le protégé de Renault : Aitken perd deux places successivement en se faisant passer par Matsushita et Ghiotto. Ce dernier tente de récupérer de son mauvais départ, il passe ensuite à la 4ème place. C'est ensuite au tour de Matsushita de baisser de rythme, il se fait repasser par Aitken, puis par Hubert et Sette Camara. Le Japonais rentre à son stand.

Ghiotto continue de remonter, il passe de Vries pour la troisième place, puis s'empare de la deuxième place un tour plus tard. Les leaders passent à leurs stands. L'occasion pour Latifi de perdre beaucoup de temps sur l'arrière droit. De Vries récupère la tête de la course après les ravitaillements, devant Matsushita, Delétraz et Latifi. Ce dernier attaque le Suisse et le passe.

Latifi est sur un rythme très rapide, il passe ses adversaires un par un et prend la tête de la course à dix tours de l'arrivée. Dès lors il va commencer à creuser l'écart, alors que la deuxième place se joue entre de Vries, Ghiotto, Sette Camara et Matsushita. Hubert réalise une bonne fin de course, il passe Matsushita et Delétraz sur une manoeuvre osée et prend la 5ème place.

Latifi remporte cette première course de la saison, devant Ghiotto et Sette Camara. Hubert termine à une très belle quatrième place. Mick Schumacher finit 8ème et partira en pole position de la course de dimanche. Alesi finit 12ème et Boccolacci 15ème. Tatian Calderon termine à la 13ème place.