Bol d'Or 2015 : Le point après la nuit

La nuit fatale à Suzuki, Kawasaki de retour en tête.

Publié par le Dimanche 20 Septembre 2015 à 09:00

La course à la victoire a pris un tournant différent durant la nuit. Suzuki n'est plus en tête et c'est maintenant Kawasaki SRC qui est leader avec un tour d'avance sur la Honda Endurance Racing. Le GMT94 a méthodiquement continué sa remontée et pointe actuellement 4e alors qu'il reste encore un peu moins de 7 heures avant l'arrivée. Il y a 5 constructeurs différents aux 5 premières places !

Leader durant plusieurs heures, le SERT a rencontré des problèmes de châssis sur la Suzuki GSX-R. L'axe de roue arrière s'est desserré et quelques problèmes de suspension aussi ont eu raisons de Vincent Philippe dont le team ne peut pas prendre de risques car il jour le titre mondial. Le Sert est donc redescendu à la 5e place ce qui est pour le moment suffisant pour s'imposer au championnat.

Si le SERT a dit certainement adieu à la victoire durant la nuit, Honda a pris le relais en tête. La 111 de Gimbert, Freddy Foray et Da Costa était leader au petit matin mais ensuite Kawasaki SRC a repris la première position avec un tour d'avance. Ces 2 équipes se disputent donc la première place après 17h d'épreuve.

Autre duel, celui qui oppose BMW et Yamaha pour la 3e place du podium. Le GMT 94 pointait très loin après la bévue de David Checa en début de course. Ils sont remontés durant la nuit à la 4e position et conteste donc maintenant une place sur le podium face à la BMW numéro 13 de BMW MOTORRAD FRANCE TEAM PENZ13.COM.

Chez Yamaha par contre on a perdu l'équipage numéro 7 qui a abandonné sur problème technique.

En catégorie Superstock c'est aussi disputé avec pour le moment le team Tati en tête. Mais les 3 premiers se tiennent en 2 tours seulement.