Peugeot RCZ Cup : GPA Racing en pointe

Pouget en tête, Guldenfels en renfort !

Publié par le Samedi 30 Avril 2016 à 14:29

Une recrue de choix pour le GPA Racing
Après une première manche pleine de réussite lors des Coupes de Pâques, le team Albigeois ne compte pas s’arrêter en si bon chemin. Davis Pouget, leader du championnat après Nogaro, persiste et signe en remportant les 2 courses dans la vienne, ce qui lui laisse une avance de 17 points au championnat.

Lors de cette seconde épreuve et pour la suite de la saison, Dorian Guldenfels (Nominé Espoirs Echappements 2015) a rejoint les rangs du team et décroche dès sa première participation en RCZ Racing Cup la 11ème et 4ème place. Deux pilotes rapides, qui permettent au GPA Racing de prendre la tête du Classement Team.
Dorian Guldenfels #47 : « Je suis très content de ce premier week-end en RCZ Racing Cup. Nous avons réalisé un excellent travail d’équipe : les mécaniciens du team ont travaillé tard pour remettre la voiture en état suite à l’accrochage de la course 1, l’ingénieur du GPA Racing m’a été d’une grande aide pour l’amélioration de mes temps, et l’expérience de David est un réel atout. Ils m’ont permis de terminer au pied du podium de la course 2… On ne lâche rien pour la suite du championnat »

David Pouget, en haut du podium, et leader de la Peugeot RCZ
Championnat : 1 David Pouget 82 points, 2 Nicolas Milan 65 pts, 3 Xavier Fouineau 40 pts, - … - 9 Dorian Guldenfels 12 pts (1e J), - … - 13 Patrick Doumerc 9 pts (3ème G) - … - 16 Thierry Boyer 4 pts (4ème G)

GPA Racing en Rencontres Peugeot Sport
Après une saison 2015 pleine de réussites en Rencontres Peugeot Sport, le GPA Racing repart à la conquête des titres en 208 Racing Cup, en Relais 208 et souhaite conserver son titre de Team.

Pour cette première étape du Val de Vienne, le GPA Racing accueil dans son team Germain Bonnefis, ancien pilote officiel Peugeot et champion de France des rallyes en 2012 pour compléter l’équipage de la Relais 208 #215.

En 208 Racing Cup, les 3 courses sprint du week-end ont été épiques. Avec des accrochages dès le premier virage de la course 1, Kevin Jimenez se retrouvera en 10ème position et Nicolas Amiel en 12ème. Tour après tour, Nicolas gagnera du terrain en franchissant un à un ses adversaires pour terminer à la 8ème place. Kevin, qui comptait sur la course pour remédier à ses mauvaises qualifications, perdra deux places dans le dernier tour suite à une erreur de pilotage et se classera 11ème.

Grâce à un excellent départ, Kevin Jimenez sera 11ème dès le premier virage de la course 2 juste derrière Ludovic Bellinato (No Limit Racing), favori de cette discipline. Le dépassement d’Anthony Jurado dans le troisième tour, placera la voiture #27 10ème jusqu’à la ligne d’arrivée. Nicolas Amiel quant à lui fera preuve d’une grande régularité et gagnera 3 places tout au long de la course pour se classer 17ème.

Super départ pour Nicolas Amiel en course 3, qui gagnera 4 places mais une entrée à 4 de front dans le premier virage ne lui permettra pas de se maintenir. Un problème mécanique peu de temps après anéantira tous ses espoirs. Kevin Jimenez signe son meilleur résultat du week-end en doublant dans le dernier tour Anthony Jurado (Setup).

3 voitures en Relais 208

Pour entamer cette saison 2016, le GPA Racing a aligné 3 voitures sur la grille de départ : la #115 composée de Jean-Michel Huart et de Louis Lachieze, la #215 Bertrand Blonsard et Germain Bonnefis et la #315 avec Nicolas Amiel et Kevin Jimenez.

C’est sur une piste humide et piégeuse que les pilotes ont pris le départ de cette première course de relais de la saison. Tellement piégeuse qu’il aura fallu aux pilotes ayant pris le départ éviter les différents accrochages entre les autres concurrents

C'est donc à diverses fortunes que les équipages du GPA Racing vont avoir droit :

La #115 se classe 9e après un bon relais de Louis Lachieze. La #315 passera la ligne d'arrivée à la 7e position, non sans avoir connu un départ difficile et un pneu qui s'est rapidement dégradé. Enfin la #215 pouvait prétendre à un bon résultat avec  Blonsard qui a fait un long relais avant de passer le volant à Bonnefis en 6e place. Mais la fin de course tourne mal avec une sortie de piste et un capteur d'accélération endommagé. Ils finissent 25e.