FFSA Tourisme 2022 : Magny-Cours

Nouvelle partition parfaite pour Clairet !

Publié par le Vendredi 20 Mai 2022 à 23:50

Téddy Clairet en tête du championnat de France de Tourisme
Pour le deuxième rendez-vous de la saison du Championnat de France FFSA Tourisme à Magny-cours, Teddy Clairet (Peugeot 308 RC #20 – Team Clairet Sport) a réalisé le week-end parfait en remportant les 2 courses Sprint et la course longue.

Sans concurrence, le français accroit son avance au championnat.

Une fois encore, Florian Briché (Peugeot 308 RC #24 – JSB Compétition) était son plus sérieux rival. Mais le Nordiste a perdu du terrain par rapport au leader du championnat, notamment après avoir été percuté par Florian Teillais (BMW M2 CS Racing #41 - VSF Sports – Amplitude Automobile) dès le premier tour de la course longue.

Premier podium pour Carla Debard
Ce que l’on retiendra de ce meeting de Magny-Cours, c’est le retour des BMW aux avant-postes. Sur un tracé nivernais convenant mieux aux M2 CS Racing, Benoit Eveillard (#41 - VSF Sports – Amplitude Automobile) décrochait son premier podium dans le FFSA Tourisme lors de la première course.

Il était imité en course 3 par Carla Debard. Sous le regard ému de son papa Éric, Champion de France FFSA GT en 2009, l’Albigeoise montait pour la première fois sur le podium avec la BMW M2 CS Racing #21 de Debard Automobiles by Racetivity. Deux autres pilotes ont pu goûter aux joies du podium à Magny-Cours : Vincent Bouteiller (Peugeot 308 RC #12 – JSB Compétition) et Sébastien Thome (Peugeot 308 RC #19 – Team Clairet Sport), 2e et 3e en course 2.

Du spectacle en catégorie TCA2
Les spectateurs ont aussi apprécié les magnifiques luttes proposées par les Renault Clio Cup IV de la catégorie TCA-2. Champion en titre, Enzo Carvalhido remportait la première course avant de récidiver lors de la course longue en compagnie de son équipier Samuel Chaligne.

Au terme de la troisième et dernière confrontation, Bastien Girard (#176 – Perftech) parvenait à mettre en échec la Clio #36 de Sport Auto Racing, invaincue jusque-là.