FIA F3 : Hongrie course principale

O'Sullivan de bout en bout.

Publié par le Dimanche 23 Juillet 2023 à 12:07

Le vainqueur du jour
Partant depuis la pole position, un atout indéniable au circuit Hungaroring, Zak O'Sullivan (Prema) a maîtrisé les 19 tours de la seconde course hongroise de F3. Le Britannique signe sa troisième victoire en 2023, le faisant remonter au classement.

Dino Beganovic (Prema)  a terminé deuxième. Franco Colapinto (MP Motorsport) complète le podium avec la 3e place

Pas de soucis au départ pour O'Sullivan qui partait de la pole et  contenait son coéquipier Beganovic lors du virage 1.

O'Sullivan a étendu son avantage tour par tour pour finir par prendre la victoire avec 2,3 secondes d'avance sur Beganovic.3e, Colapinto a terminé avec 6,8 secondes d'avance sur Goethe, quatrième.

Gabriel Bortoleto a terminé dans les points et porte son compteur à 144 points. Zak O'Sullivan est maintenant son rival le plus proche, avec 101 points

PREMA Racing a repris le contrôle du classement des équipes avec un avantage de 15 points sur Trident.

Zak O'Sullivan, PREMA Racing, vainqueur :

"Une très bonne course, la dégradation des pneus a été très élevée tout le week-end, donc c'était une sorte de course de gestion. En tant qu'équipe, nous avons eu un très bon rythme tout le week-end, donc j'ai creusé un écart dès le début. C'est devenu un peu délicat vers la fin lorsque les pneus ont commencé à se dégrader, mais un week-end génial pour moi et l'équipe avec un doublé. J'attends Spa avec impatience."