F3 : Red Bull Ring, course 2

Rosenqvist l'emporte.

Publié par le Samedi 1 Août 2015 à 16:33

© ITR / FIA F3
Rosenqvist occupe la pole position devant Giovinazzi et Stroll pour cette seconde course sur le Red Bull Ring, course à laquelle ne participe pas Brandon Maisano qui avec son équipe Prema Powerteam ont mis fin d'un commun accord à leur collaboration après la course 1.

Rosenqvist prend un bon envol devant Stroll et Giovinazzi, ces deux derniers se battent tout au long du premier tour pour la seconde place, qui revient au final à l'Italien. Stroll réplique un tour plus tard mais reste troisième. Leclerc est 4ème et Dennis vainqueur de la course 1 est 9ème. Boccolacci a fort à faire avbec Ferruci pour la 14ème place. Camara, après de bonnes qualifications et un bon début de course en 6ème position se voit pénalisé par un drive through pour départ anticipé.

Après dix tours, Giovinazzi reste une menace à environ une seconde de Rosenqvist, tandis que Leclerc en est également une pour Stoll en troisième position. Alors que les positions étaient stabilisées, le Safety Car entre en piste au 19ème tour, pour laisser le temps aux commissaires d'évacuer la monoplace de Tveter immobilisée dans le gravier.

La course est relancée au 21ème tour, mais aucun changement ne se déroulera en tête de la course, et Rosenqvist s'impose face à Giovinazzi et Stroll. Leclerc termine au pied du podium,  devant Albon, Pommer, Russell et Denis. Boccolacci termine 17ème.